Simulación del análisis multifractal y procesos de difusión estadísticos en la climatología terrestre - Vera Herrera, Juan Alberto (2016)
Propósito y Método del Estudio: La presente investigación tiene como propósito fundamental explicar el PORQUÉ de la importancia de contemplar la interacción de todo el sistema atmosférico y de no despreciar la fuerte interacción de los sistemas (atmosférico, oceánico, biológico, etcétera). Esto se pretende explicar desde la aplicación macroscópica de la mecánica estadística por medio del ensamble gran canónico, donde se contempla la interacción de las variables, que se consideraran como variables climatológicas (lo sean o no), su energía de interacción entre ellas, así como la interacción de la energía radiante del Sol con la Tierra; es decir, la interacción de dos cuerpos negros (o su aproximación) por medio de la constante solar y las contemplaciones futuras de relatividad general.