Síntomas de trastorno depresivo y estilos maternos de alimentación infantil relacionados con el peso del hijo. - Pérez Campa, María Eugenia (2016)
Propósito y Método del Estudio: El objetivo general del estudio fue describir si los estilos maternos de alimentación son diferentes de acuerdo a los síntomas del trastorno depresivo mayor. Participaron 259 diadas madre- hijo en edad preescolar de 10 escuelas públicas del municipio de San Nicolás de los Garza, Nuevo León. El estudio fue de diseño descriptivo correlacional. La muestra se calculó para una regresión lineal múltiple, intervalo de confianza de .05, potencia de prueba de 95%. Se midió peso y talla de madre e hijo. Se utilizaron los instrumentos Escala de depresión del centro de estudios epidemiológicos y el cuestionario de estilos de alimentación del cuidador. Se aplicó regresión lineal múltiple, corrección de Lliliefors y Prueba U de Mann-Whitney.