Síntesis y caracterización de PET modificado mediante impresión molecular y su aplicación en la remoción de azul maxilon de disoluciones acuosas. - Garza Montelongo, Elisa (2016)
Propósito y método de estudio: Se imprimió molecularmente PET con azul maxilon como molécula plantilla y se evaluó su capacidad de adsorción hacia dicho colorante en disoluciones acuosas, así como la selectividad presentada por el adsorbente en presencia de Cu(II) y distintos colorantes. El PET se injertó con ácido acrílico y posteriormente se imprimió molecularmente utilizando N,N’-metilenbisacrilamida como agente entrecruzante. Cada uno de los polímeros se caracterizó mediante FTIR, DSC, TGA, RAMAN y SEM. La adsorción se probó para cada uno de los polímeros como adsorbentes.