Medición de propiedades elásticas en sólidos por efecto foto-termo-acústico - Flores Martínez, Nestor Antonio (2016)
El presente trabajo es un compendio de diversos temas para describir un solo fenómeno de la ciencia. Se ha uso de la acústica, óptica física, termodinámica, electrónica y matemática aplicada a la física. Algunas de estas tienen mayor presencia en el trabajo pero todas se usan para describir el efecto con múltiples parámetros generando con esto un factor de error bajo. Se establece el trabajo a partir de una teoría nueva desarrollada en base a otras ya establecidas, se busca tener un método de medición de propiedades elásticas que sea válido para usarse en cualquier tipo de ambiente controlado o en situaciones de poco control (como las condiciones industriales). El desarrollo matemático también se puede usar para que las mediciones sean sin entrar en contacto con los objetos en estudio, lo cual es una ventaja para darle uso en materiales que ya forman parte de alguna tecnología, aparato o que pudiesen estar en algún tratamiento químico o térmico. El trabajo tiene también una base de datos simulados para poder establecer de mejor manera la validez del estudio, coincidiendo los datos medidos, las ecuaciones y las predicciones numéricas.