Asociación radiográfica de la mordida cruzada unilateral con asimetría facial. - Venegas Sánchez, Rodrigo de Jesús (2015)
Objetivo. Asociar radiográficamente la asimetría facial (esquelética) de los pacientes con mordida cruzada unilateral del posgrado de ortodoncia de la Universidad Autónoma de Nuevo León. Materiales y métodos. La muestra fue de 27 pacientes que acudieron al Posgrado de Ortodoncia de la Universidad Autónoma de Nuevo León (U.A.N.L). A todos los pacientes con mordida cruzada unilateral se les realizó una valoración clínica para identificar la mordida cruzada unilateral. Se les tomó una radiografía Postero Anterior con la cual posteriormente se realizó un trazado cefalometrico para asociar la asimetría facial. Resultados. Los valores obtenidos por la medición del trazado cefalométrico son estadísticamente significativos. Conclusiones. Los pacientes con mordida cruzada unilateral presentan radiográficamente una asimetría (sin embargo no se relacionan entre sí)