Calidad de vida en las periferias de la zona metropolitana de monterrey, análisis comparativo entre planeación y proyección urbana. - Fabela Bernal, Francisco (2016)
Este trabajo trata sobre el impacto y las consecuencias en la calidad de vida en los asentamientos humanos de las periferias de la Zona Metropolitana de Monterrey (ZMM), derivadas de las discordancias entre los procesos de planeación y proyección urbana. Se expondrá entonces, para tal objetivo, un marco teórico formado por el análisis histórico de los planes de desarrollo urbano en la ZMM y su contraparte a nivel federativo, para el Estado de Nuevo León, tratando de analizar de forma objetiva y rigurosa, la metodología empleada y la discusión de resultados que han llevado a la construcción de determinadas perspectivas y procesos urbanos ligados a la calidad de vida de los agentes sociales del entorno local.