Transiciones orden-desorden en la solución sólida Nax W18 O49 - Martínez de la Cruz, Azael; García Alvarado, Flaviano (2003)
La inserción de sodio en W18O49 procede a través de la formación de una solución sólida en todo el intervalo de composición NaxW18O49 con 0<x<1.8. Los diferentes procesos observados en la curva -∂x/ ∂E vs. E han sido asociados con transiciones de fase continuas. Con el fin de conocer más acerca de la naturaleza de estas transiciones, varias muestras de composición NaxW18O49 con composiciones cercanas alrededor de los mínimos de la curva -∂x/∂E fueron sintetizadas y caracterizadas por difracción de rayos-X y de electrones. A partir de estos datos se ha establecido una interesante correlación con los datos obtenidos electroquímicamente.