Evaluación nutricional de variedades nativas y mejoradas de nopal (Opuntia sp.) Para consumo animal.
Se evaluaron dos variedades de nopal, uno con espinas (CE, Forrajero Mina) y otro sin espinas (SE, COPENA F1), en un diseño de bloques completamente al azar con 4 estaciones del año (verano, otoño, e invierno de 2013, y primavera de 2014) y 3 niveles de composta (0, 61 y 122 tons/ha). Las variable...
Autor principal: | Santos Haliscak, José Argelio |
---|---|
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/13646/1/1080238031.pdf |
Ejemplares similares

Evaluación nutricional de variedades nativas y mejoradas de nopal (Opuntia sp.) Para consumo animal.
por: Santos Haliscak, José Argelio
Publicado: (2015)
por: Santos Haliscak, José Argelio
Publicado: (2015)

Determinación de normas nutrimentales en nopal (Opuntia ficus–indica L.)
por: Blanco Macías, Fidel
Publicado: (2010)
por: Blanco Macías, Fidel
Publicado: (2010)

Determinación de normas nutrimentales en nopal (Opuntia ficus–indica L.)
por: Blanco Macías, Fidel
Publicado: (2010)
por: Blanco Macías, Fidel
Publicado: (2010)

Estimación de las características biológicas y químicas en el volumen radical de nopal (opuntia spp.) y maguey (agave spp.), y evaluaciones forrajeras
por: Martínez López, José Romualdo
Publicado: (2009)
por: Martínez López, José Romualdo
Publicado: (2009)

Estimación de las características biológicas y químicas en el volumen radical de nopal (opuntia spp.) y maguey (agave spp.), y evaluaciones forrajeras
por: Martínez López, José Romualdo
Publicado: (2009)
por: Martínez López, José Romualdo
Publicado: (2009)

Evaluación del estrés hídrico en la formación de oxalatos y carbonatos de calcio con análisis microfotográfico en nopal verdura (Opuntia ficus-indica (L.) MILLER)
por: Zuñiga Valenzuela, Rafael
Publicado: (2020)
por: Zuñiga Valenzuela, Rafael
Publicado: (2020)

Evaluación del estrés hídrico en la formación de oxalatos y carbonatos de calcio con análisis microfotográfico en nopal verdura (Opuntia ficus-indica (L.) MILLER)
por: Zuñiga Valenzuela, Rafael
Publicado: (2020)
por: Zuñiga Valenzuela, Rafael
Publicado: (2020)

Efecto de biofertilizantes y productos orgánicos en la producción de nopal verdura
por: Escoto González, José
Publicado: (2014)
por: Escoto González, José
Publicado: (2014)

Efecto de biofertilizantes y productos orgánicos en la producción de nopal verdura
por: Escoto González, José
Publicado: (2014)
por: Escoto González, José
Publicado: (2014)

Evaluación de variedades de maíz y densidad de siembra en la producción de forraje verde hidropónico
por: Meza Carranco, Zahidd
Publicado: (2005)
por: Meza Carranco, Zahidd
Publicado: (2005)

Evaluación de variedades de maíz y densidad de siembra en la producción de forraje verde hidropónico
por: Meza Carranco, Zahidd
Publicado: (2005)
por: Meza Carranco, Zahidd
Publicado: (2005)

Absorción y asimilación de nitrato y amonio en Opuntia ficus-indica (L.) Mill. en condiciones de hidroponia
por: Gallegos Vázquez, Clemente
Publicado: (1998)
por: Gallegos Vázquez, Clemente
Publicado: (1998)

Absorción y asimilación de nitrato y amonio en Opuntia ficus-indica (L.) Mill. en condiciones de hidroponia
por: Gallegos Vázquez, Clemente
Publicado: (1998)
por: Gallegos Vázquez, Clemente
Publicado: (1998)

Estudio químico y anatómico de dos variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L.) cambios postcosecha
por: Torres Cepeda, Teresa Elizabeth
Publicado: (2001)
por: Torres Cepeda, Teresa Elizabeth
Publicado: (2001)

Estudio químico y anatómico de dos variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L.) cambios postcosecha
por: Torres Cepeda, Teresa Elizabeth
Publicado: (2001)
por: Torres Cepeda, Teresa Elizabeth
Publicado: (2001)

Evaluación de características morfofisiológicas y de productividad de papa (Solanum tuberosum L.) variedad Alpha proveniente de diferentes condiciones agrotecnológicas
por: Terán Sarabia, Gloria Estela
Publicado: (1995)
por: Terán Sarabia, Gloria Estela
Publicado: (1995)

Evaluación de características morfofisiológicas y de productividad de papa (Solanum tuberosum L.) variedad Alpha proveniente de diferentes condiciones agrotecnológicas
por: Terán Sarabia, Gloria Estela
Publicado: (1995)
por: Terán Sarabia, Gloria Estela
Publicado: (1995)

Relación entre la producción de biomasa de Opuntia ficus–indica (L.) y el índice térmico grados-día
por: Almaguer Sierra, Pedro
Publicado: (2010)
por: Almaguer Sierra, Pedro
Publicado: (2010)

Relación entre la producción de biomasa de Opuntia ficus–indica (L.) y el índice térmico grados-día
por: Almaguer Sierra, Pedro
Publicado: (2010)
por: Almaguer Sierra, Pedro
Publicado: (2010)

Prevalencia de Aspergillus sp. y aflatoxinas en el maíz cultivado por labranza convencional y de conservación
por: Martínez Rojas, Enriqueta
Publicado: (1999)
por: Martínez Rojas, Enriqueta
Publicado: (1999)

Prevalencia de Aspergillus sp. y aflatoxinas en el maíz cultivado por labranza convencional y de conservación
por: Martínez Rojas, Enriqueta
Publicado: (1999)
por: Martínez Rojas, Enriqueta
Publicado: (1999)

Influencia de la precipitación y la carga animal sobre la productividad del Buffel (Cenchrus ciliaris L.), utlizando análisis de sistemasy simulación
por: Martínez López, José Romualdo
Publicado: (2000)
por: Martínez López, José Romualdo
Publicado: (2000)

Influencia de la precipitación y la carga animal sobre la productividad del Buffel (Cenchrus ciliaris L.), utlizando análisis de sistemasy simulación
por: Martínez López, José Romualdo
Publicado: (2000)
por: Martínez López, José Romualdo
Publicado: (2000)

Cultivo in vitro de brotes de ajo Allium sativum L. de tres variedades obtenidas en Marín, N.L., México
por: Cárdenas Avila, María Luisa
Publicado: (1995)
por: Cárdenas Avila, María Luisa
Publicado: (1995)

Estado de madurez de cuatro variedades de uva mediante parámetros fisicoquímicos, procesamiento de imágenes hiperespectrales, y aprendizaje autónomo
por: Flores Breceda, Héctor
Publicado: (2023)
por: Flores Breceda, Héctor
Publicado: (2023)

Cultivo in vitro de brotes de ajo Allium sativum L. de tres variedades obtenidas en Marín, N.L., México
por: Cárdenas Avila, María Luisa
Publicado: (1995)
por: Cárdenas Avila, María Luisa
Publicado: (1995)

Estado de madurez de cuatro variedades de uva mediante parámetros fisicoquímicos, procesamiento de imágenes hiperespectrales, y aprendizaje autónomo
por: Flores Breceda, Héctor
Publicado: (2023)
por: Flores Breceda, Héctor
Publicado: (2023)

Efecto de sobrenadantes de cultivo sobre la esporulación de cepas nativas de Clostridium Perfringens tipo A
por: García Moreno, Gerardo Alberto
Publicado: (2001)
por: García Moreno, Gerardo Alberto
Publicado: (2001)

Efecto de sobrenadantes de cultivo sobre la esporulación de cepas nativas de Clostridium Perfringens tipo A
por: García Moreno, Gerardo Alberto
Publicado: (2001)
por: García Moreno, Gerardo Alberto
Publicado: (2001)

Desarrollo radical y producción de nopalito Opuntia fieus-indica ( L.) Mill en función de la biodegradación del estiércol bovino en diferentes profundidades
por: Zúñiga Tarango, Rafael
Publicado: (2001)
por: Zúñiga Tarango, Rafael
Publicado: (2001)

Desarrollo radical y producción de nopalito Opuntia fieus-indica ( L.) Mill en función de la biodegradación del estiércol bovino en diferentes profundidades
por: Zúñiga Tarango, Rafael
Publicado: (2001)
por: Zúñiga Tarango, Rafael
Publicado: (2001)

Antagonistic Activity of Macrolepiota sp. CS185 against Post-Harvest Fungi of Fig Fruits (Ficus carica L.)
por: Gutiérrez Soto, Guadalupe, et al.
Publicado: (2024)
por: Gutiérrez Soto, Guadalupe, et al.
Publicado: (2024)

Valor de mejora y selección por potencial de rendimiento de grano por planta de variedades criollas de amaranto (Amaranthus cruentus L.) en Nuevo León, México
por: Iturbide, Gabriel Alejandre
Publicado: (2006)
por: Iturbide, Gabriel Alejandre
Publicado: (2006)

Valor de mejora y selección por potencial de rendimiento de grano por planta de variedades criollas de amaranto (Amaranthus cruentus L.) en Nuevo León, México
por: Iturbide, Gabriel Alejandre
Publicado: (2006)
por: Iturbide, Gabriel Alejandre
Publicado: (2006)

Fertilización nitrogenada y fosfórica de maíz criollo (Zea mays) variedad blanco olote colorado en riego y riego limitado, verano 1984,ejido San Rafael, Linares, N. L.
por: Aldape Botello, Jaime
Publicado: (1995)
por: Aldape Botello, Jaime
Publicado: (1995)

Fertilización nitrogenada y fosfórica de maíz criollo (Zea mays) variedad blanco olote colorado en riego y riego limitado, verano 1984,ejido San Rafael, Linares, N. L.
por: Aldape Botello, Jaime
Publicado: (1995)
por: Aldape Botello, Jaime
Publicado: (1995)

El cultivo del chile piquín y la influencia de los ácidos orgánicos en el crecimiento, productividad y calidad nutricional
por: Sandoval Rangel, Alberto
Publicado: (2011)
por: Sandoval Rangel, Alberto
Publicado: (2011)

Acondicionamiento nutricional de plántulas y optimización de sustratos en tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) bajo invernadero
por: Requejo López, Ricardo
Publicado: (2008)
por: Requejo López, Ricardo
Publicado: (2008)

El cultivo del chile piquín y la influencia de los ácidos orgánicos en el crecimiento, productividad y calidad nutricional
por: Sandoval Rangel, Alberto
Publicado: (2011)
por: Sandoval Rangel, Alberto
Publicado: (2011)

Acondicionamiento nutricional de plántulas y optimización de sustratos en tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) bajo invernadero
por: Requejo López, Ricardo
Publicado: (2008)
por: Requejo López, Ricardo
Publicado: (2008)
Ejemplares similares
-
Evaluación nutricional de variedades nativas y mejoradas de nopal (Opuntia sp.) Para consumo animal.
por: Santos Haliscak, José Argelio
Publicado: (2015) -
Determinación de normas nutrimentales en nopal (Opuntia ficus–indica L.)
por: Blanco Macías, Fidel
Publicado: (2010) -
Determinación de normas nutrimentales en nopal (Opuntia ficus–indica L.)
por: Blanco Macías, Fidel
Publicado: (2010) -
Estimación de las características biológicas y químicas en el volumen radical de nopal (opuntia spp.) y maguey (agave spp.), y evaluaciones forrajeras
por: Martínez López, José Romualdo
Publicado: (2009) -
Estimación de las características biológicas y químicas en el volumen radical de nopal (opuntia spp.) y maguey (agave spp.), y evaluaciones forrajeras
por: Martínez López, José Romualdo
Publicado: (2009)