Apuntes para una reforma publicitaria en salud sexual: difusión del uso del condón en México - García González, Janet (Fundación 3CIN/Instituto ECYT, 2015)
Históricamente, el tema de las relaciones sexuales, los riesgos y su asociación a problemas de salud y padecimientos patológicos ha ocupado espacio en las ciencias biomédicas y en los tratados de sexología. Por ende, constituye más bien un tema amplio y longevo. Pero es posible sostener que a partir del surgimiento del Síndrome de Inmunodeficiencia Adquirida, identificado en los inicios de 1980 el tema de las relaciones sexuales, la promiscuidad, las diversas prácticas y preferencias dieron un nuevo giro, cobrando gran dimensión en todos los gobiernos de los países del orbe