La pluralidad metodológica y sus procesos de construcción: De lo cualitativo a lo cuantitativo - García González, Janet
La realidad social es compleja, multivariada y difícil de comprender presentándose como múltiples realidades. Por lo que su estudio y su análisis no puede, por tanto, ser sencillo ni realizarse solamente mediante una sola metodología o perspectiva científica. Es necesario recurrir a diferentes métodos/perspectivas para su estudio; a cada aspecto de dicha realidad, objeto de estudio, se le atribuye una determinada metodología.