La relación entre el uso el sitios de redes sociales en internet y el consumo problemático de alcohol en la población de adultos jóvenes. - Montero Domínguez, Félix Ángel; Cruz Juárez, Alma de los Ángeles; San Jorge Cárdenas, Xóchitl de; García González, Janet (2015)
Los sitios de redes sociales en internet son utilizados diariamente por usuarios de tecnologías de la información y la comunicación alrededor del mundo, en estos sitios es posible compartir contenido mediático rico en texto, imágenes, y video. En la presente ponencia se discuten los resultados de investigaciones realizadas en los Estados Unidos de América, Reino Unido, Bélgica, Australia y otros países industrializados que tuvieron como propósito analizar el efecto de la exposición a contenido mediático relacionado al alcohol en diferentes contextos, en el consumo problemático de dicha substancia en poblaciones de adultos jóvenes, haciendo distinción entre el contenido publicado por los usuarios de los sitios de redes sociales y la publicidad pagada por las compañías productoras de alcohol. Se analizan los métodos utilizados para obtener y analizar la información obtenida así como las implicaciones que este fenómeno puede tener en la población de México.