Análisis de contenido: Tratamiento informativo de la mujer en la prensa. - García González, Janet; Rojo Flores, Mario Humberto; Silva Aguilar, Kabáh (2015)
Esta investigación parte de un análisis del tratamiento informativo sobre la perspectiva de la mujer en la prensa escrita de Nuevo León, hecho por la Universidad Autónoma de Nuevo León, para describir el manejo de la información, como primer paso para determinar la contribución de este medio masivo de información a la formación de actitudes y percepciones sobre la mujer y su discurso. Se realizó un análisis de contenido cuantitativo de 723 notas resumidas, con fichas de información publicada por la prensa escrita y digital de Nuevo León, lo anterior bajo el enfoque de la Declaración de Beijing 1995. El estudio arroja que el 27% de las notas estudiadas en el 2012, manejan implícita o explícitamente el tema violencia, lo que reafirma la urgencia de promover la igualdad, respeto y seguridad a la mujer en el ámbito social.