Efecto de los iones acetato, nitrito y tiocianato en el cambio morfológico de nanoprismas triangulares a nanodiscos de plata - Torres Hernández, César; Vázquez Dimas, Alejandro; López Hernández, Israel Alejandro; Gómez de la Fuente, María Idalia del Consuelo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2012)
En el presente trabajo se estudió la capacidad de los pseudohalogenuros, acetato, nitrito y tiocianato; para llevar a cabo el cambio morfológico de nanoprismas triangulares a nanodiscos de plata. Las nanoestructuras de plata resultantes fueron caracterizadas mediante espectrofotometría UV-Vis, microscopía electrónica de barrido (SEM) y microscopía electrónica de transmisión (TEM). Los pseudohalogenuros estudiados reaccionaron de manera selectiva con iones presentes en los vértices de los nanoprismas triangulares de plata provocando el truncamiento de las esquinas ocasionando un cambio en la morfología de la nanoestructura.