Síntesis de compuestos ternarios de calcogenuros de plata antimionio por depósito químico para aplicación en celdas solares. - Messina, Sarah; Hernández, Paz; Peña Méndez, Yolanda (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2012)
En este trabajo se obtuvieron películas delgadas de fases de Ag3SbS3 y AgSbSe2 mediante tratamiento térmico de Sb2S3-Ag2S o Ag2Se por el método de depósito químico. Éstas fueron de 400 y 120 nm, respectivamente, posteriormente fueron tratadas térmicamente a 350ºC para Ag2SbS3, obteniendo además la fase AgSbS2 y a 300ºC durante 1 h para AgSbSe2 (PDF 12-0379) donde se observa la conversión total al material ternario. La Eg calculada fue de 1.2 y 1 eV, respectivamente. La conductividad fue del orden 10^-3 cm^-1. Con los materiales obtenidos fueron incorporados a una estructura fotovoltaica: SnO2:F-CdS-Sb2S3-AgSb(S/Se)2-Ag obteniendo un Voc de 400 mV en un área de 0.25 cm^2.