Determinación de fosfatos en aguas por método colorimétrico. Validación del método. - Severiche Sierra, Carlos; González García, Humberto (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2012)
Una de las metas de un análisis químico es generar resultados correctos y confiables, en el presente estudio, se hizo la validación de las determinaciones de fosfatos en muestras de agua por el método colorimétrico del ácido ascórbico, el objetivo de este trabajo fue confirmar que el laboratorio aplica correctamente el método normalizado y modificado, para el análisis de agua, que genera resultados confiables y verificables, en esta investigación, se trabajaron matrices del tipo agua potable, agua superficial y agua industrial, siguiéndose estrictamente los protocolos de validación, donde se encontraron resultados satisfactorios en precisión y exactitud.