Síntesis de Pt-Sn/C y Pt-Ru/C y su respuesta de electro-oxidación de etanol para aplicaciones en CCAD - Ginez C., F.; García L, M.A.; Gamboa, S. A. (Universidad Autónoma de México, 2012)
Se realizó la síntesis de los catalizadores bimetálicos Pt-Sn y Pt-Ru vía coloidal, mediante un proceso de alcohol-reducción asistido por microondas, sin emplear un agente reductor ni un agente estabilizador de las partículas bimetálicas. Se soportaron en Carbón Vulcan XC72R (CV) tratado con un agente oxidante. Se realizó la caracterización estructural mediante rayos-X, así como, la caracterización electroquímica en la reacción de electro-oxidación de etanol (REE) mediante Voltamperametría Cíclica y Cronoamperometría. El material que mejor respuesta electroquímica presentó en la REE con base a los resultados obtenidos fue el sistema Pt-Ru/C.