Preparación y caracterización de películas delgadas de seleniuro de indio para aplicaciones fotovoltaicas - Ornelas Acosta, Raúl Ernesto; Shaji, Sadasivan; Avellaneda Avellaneda, David; Castillo, A.; Das Roy, Tushar Kanty; Krishnan, Bindu (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2011)
Películas delgadas de seleniuro de indio (In6Se7) fueron preparadas usando un método de bajo costo y no tóxico. El método involucra el tratamiento térmico de capas precursoras de In/Se depositadas en un sustrato de vidrio. Una película de indio fue depositada por evaporación térmica sobre un sustrato de vidrio y películas delgadas de selenio fueron depositadas a partir de un baño químico que contenía selenosulfato de sodio y ácido acético. Las películas fueron caracterizadas usando difracción de rayos X (XRD), microscopía electrónica de barrido (MEB) empleado con un analizador de energía dispersiva de rayos X (EDAX) y espectrómetro UV-Vis-NIR. La respuesta de fotocorriente fue medida utilizando una fuente picoametro/voltaje y una lámpara de tungsteno.