Estudio del anión NO3- en la formación de películas delgadas de PbS por baño químico - Luna Hernández, E.; Peña Méndez, Yolanda; Lugo Loredo, Shadai (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2011)
En el presente trabajo se obtuvieron películas delgadas de PbS sobre sustratos de vidrio por el método de depósito por baño químico, partiendo de Pb(NO3)2 ó Pb(CH3COO)2. Las películas obtenidas fueron tratadas térmicamente a 200 y 300ºC durante 1 h en N2.A través de difracción de rayos X se confirmó la formación del PbS (JCPDS 077-0244). La brecha de energía evaluada fue de 0.8 a 0.9 eV y su conductividad alrededor de 0.14 a 0.94