Modelo estructural para evaluar las competencias del desarrollador de software. - Segoviano Hernández, José; Cantú Mata, José Luis; Penilla Leal, Roberto; Zurita Alarcón, Raúl de Jesús (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2014)

(untitled)
Cada vez son más las empresas que recurren a la contratación de proveedores de servicios para realizar actividades “No centrales” en la organización. El propósito del estudio es desarrollar y validar un modelo estructural para evaluar las competencias del desarrollador de software. La evaluación fue realizada mediante la calidad del servicio proporcionado desde la perspectiva de la empresa cliente, cuyos resultados son de 32 empresas que contrataron el servicio de Outsourcing de software. Se utilizó el software SMART–PLS para realizar el análisis estadístico obteniendo una R2: de 0.836 y 0.641 para las variables Preparación empleado–empresa (Y1) y Personal competente actualizado (Y2), respectivamente. Every time more and more companies are turning to hiring service providers for “not central” activities in the organization. The purpose of the study is to develop and validate a structural model to assess the skills of software developer. The evaluation was performed by the service quality provided from the client’s perspective, the results are 32 companies hiring the software Outsourcing service. SMART-PLS software was used to perform statistical analysis to obtain an R2 of 0.836 and 0.641 for the variables: Preparation employee-company (Y1) and updated competent staff (Y2), respectively.