La evaluación, elemento sustantivo en la gestión de la biblioteca universitaria - Segoviano Hernández, José (Universidad de Guadalajara, 2004)
El objetivo de esta presentación es reflexionar sobre la importancia de evaluar a la biblioteca universitaria con base en su contribución al logro de las metas y objetivos de la institución a la que pertenece. El nuevo entorno educativo nacional e internacional pone a las instituciones de educación superior y, por consiguiente, a las bibliotecas universitarias, frente a nuevos desafíos ante la necesidad de mostrar evidencias de su actuación en el aprendizaje de sus alumnos. Estos paradigmas obligan a las bibliotecas universitarias a desarrollar más y mejores instrumentos de acopio y medición para efectuar evaluaciones sistemáticas que provean información para la toma de decisiones.