Pantallas para ver el mundo. Estereotipación televisiva de la población indígena mexicana y generación de prejuicio. - Marañón Lazcano, Felipe de Jesús (2013)
Introducción. Los estereotipos son creencias estructuradas socialmente sobre un grupo social concreto, que pueden derivar del contacto directo o indirecto con miembros de ese grupo. En este sentido, se ha planteado que los medios de comunicación pueden generar un proceso de estereotipa-ción que conlleva la activación de estereotipos que impactan en actitudes más o menos prejuiciosas.