Bionomía de Aedes albopictus (Skuse). - Badii Zabeh, Mohammad Hosein; Fernández Salas, Ildefonso; Rodríguez, María Luisa; Ponce García, Gustavo; Flores Suárez, Adriana Elizabeth (2004)
Desde su introducción al Continente Americano en 1985 Aedes albopictus (Skuse) se ha distribuido en 678 municipios de 25 estados de la Unión Americana. Fue introducida desde Malasia; últimamente se ha ubicado en 866 ciudades de 26 estados de los Estados Unidos. Esta especie es una plaga importante en los estados del Sureste de Estados Unidos. Aedes albopictus es un importante vector de varios virus como Encefalitis Japonesa, Río Ross y Nilo Occidental, además se encuentra en algunos países de Centro y Sudamérica. En México Ae. albopictus se ha distinguido como vector del virus del dengue y su distribución actual ocupa los estados de Coahuila, Nuevo León, Tamaulipas, Veracruz y Chiapas.