Diseño e implementación del sistema estructural para la gestión de la comunicación en instituciones de educación superior: Caso: Universidad Autónoma de Nuevo León. - López Lara, Yolanda; Serna Saucedo, Norma Leticia (2011)
A sus 77 años de servicio, la UANL consideró necesario la creación de un órgano especializado que gestione los procesos de comunicación y relaciones públicas con el objeto de responder a este rubro, se desarrollo un estudio con un enfoque desde la perspectiva de la teoría de Sistemas, cuyo Objetivo General es: Conocer las necesidades estructurales para gestionar la comunicación y relaciones públicas institucionales. Los objetivos Específicos a considerar son: Determinar la importancia del diagnóstico para considerar el diseño estructural. Establecer qué elementos determinan la relación de dependencia, autoridad y responsabilidad entre los niveles jerárquicos.