Los Incentivos Electorales para la Conformación del Sistema de Partidos en México. - Sánchez García, Francisco Ramiro (Rechtikal, 2015)
Se va analizar la importancia que tuvo la legislación electoral en la construcción de un sistema de partidos competitivos con posibilidades reales de ganar en las elecciones en México. Esto ocurre por un proceso de institucionalizan de los partidos al ser incluidos como tal en las leyes electores de México. La inclusión de los partidos en el marco jurídico electoral, permitió al estado establecer incentivos que alentaron a los movimientos y grupos políticos para convertirse en partidos.