Determinación de la actividad fotocatalítica de ZnS y CdS en la degradación de cianuros - García, Laura; Saénz, Isabel; Gómez de la Fuente, María Idalia del Consuelo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2011)
El presente trabajo muestra los resultados del estudio de la actividad fotocatalítica de ZnS y CdS en la degradación de cianuros, evaluando los efectos de cambio en la morfología, área superficial específica y estabilidad en el sistema. Los análisis por difracción de rayos X, espectroscopias de FTIR, UV-Vis y AA, así como los análisis texturales y microestructurales, indican que bajo las condiciones de radiación de 365 nm y concentraciones de hasta 20 ppm de CN el ZnS es más inestable que el CdS, presentando un proceso de aglomeración. Así mismo, el CdS muestra una mayor actividad fotocatalítica en la degradación de cianuros en una concentración de 20 ppm.