La mediación como mecanismo alternativo de solución de conflictos en las relaciones internacionales - Rivera Hernández, Pedro Paul; Tamez González, Gerardo
El presente capítulo tiene como finalidad estudiar la mediación como un mecanismo alternativo de solución de conflictos en el ámbito internacional, realizando un breve análisis teórico, señalando su conceptualización desde la importancia que se le da al mediador y a las partes. Se realiza un breve repaso respecto a su uso como procedimiento para la resolución de diversos conflictos a nivel internacional y, por último, mencionamos algunos resultados de su aplicación en base a las experiencias de diversos países tales como Estados Unidos, Chile y México en los cuales ha tenido avances significativos.