Tratado de justicia restaurativa. Un enfoque integrador - Gorjón Gómez, Gabriel de Jesús; Martínez Pérez, Yahaira Berenice; Gorjón Gómez, Francisco Javier; Rodríguez Rodríguez, María Elizabeth; de la Rosa Vázquez, Cecilia Sarahí; Cabello Tijerina, Paris Alejandro; García Barrera, Myrna Elia; Garza de la Vega, Daniel Alberto; Barajas Languren, Eduardo; Trujillo Mercado, Miriam Marlem; Sáenz López, Karla Annett Cynthia; Gonzalez Lozano, Diana Karina; et al. (Tirant lo Blanch, 2017)
Esta obra nos presenta a la Justicia Restaurativa desde la configuración del derecho penal y los procesos de la misma en el orden penitenciario, en las comunidades escolares, en la igualdad de género. Realzando así mismo la habiliades del facilitador que habrá de llevarla a cabo, como parte integral de un nuevo paradigma en la formación de recursos humnos que atiendan la inminente necesidad de este tipo de ejercicio y en las redes primarias de apoyo, como elemento restaurativo para las mujeres víctimas de violencia doméstica, dónde ha crecido la respuesta de la sociedad para abatir este sector de la violencia