Tipologia de los beneficios de la mediación - Hernández Castillo, Gil David; Cabello Tijerina, Paris Alejandro (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2016)
Los métodos alternos de Solución de Conflictos, en específico la mediación que se ha posicionado como vía innovadora, dinamizadora y modernizadora de la justicia, facilitando la transformación pacífica de una gran cantidad de conflictos en las sociedades actuales, construyendo la percepción de una neo justicia centrada en el establecimiento de una cultura de la paz. Investigando los beneficios e impacto social que ofrece la mediación como vía irenológica, en la transformación de los conflictos, identificando una tipología de estos, principalmente los intervinientes en el conflicto.