¿Quiénes son los llamados usuarios de las bibliotecas digitales y virtuales? - Torres Reyes, José Antonio (2017)
Comprende los resultados de una investigación documental que logra un primer acercamiento u aproximación teórica hacia una caracterización de los míticos usuarios nativos digitales y la tipología de los servicios de información que de manera real y potencial utilizan bibliotecas, centros de información / documentación, mediatecas, ludotecas y videotecas, tanto en formato tradicional como en electrónico, en línea y virtual. Se analizan algunas de las alternativas a las que dichas instituciones de información documental pueden recurrir, para adecuarse a las nuevas tendencias en información y en la construcción de conocimientos, en la era actual, en la que el uso de las tecnologías de la información y la comunicación son una base fundamental de la cultura social