Detección de Borrelia burgdorferi, Ehrlichia canis y Ehrlichia chaffeensis en garrapatas recolectadas de perros en Monterrey, Nuevo León, México - Tamez González, Roberto; Zárate Ramos, Juan José; Gordillo Pérez, María Guadalupe (2016)
La enfermedad de Lyme, erliquiosis monocítica humana y la erliquiosis canina son padecimientos que en recientes reportes médicos han incrementado su incidencia en nuestro país. Hasta hoy el papel como vector de Rhipicephalus spp en la transmisión de Borrelia burgdorferi y Ehrlichia chaffeensis se ha limitado a que la creencia es en medio rural o silvestre, el presente trabajo recopilo garrapatas en la ciudad de Monterrey encontrando artrópodos infectados demostrando su participación en el ciclo biológico adaptado a fauna endémica de nuestra ciudad.