Barreras para la práctica de la actividad física y el deporte en la población adulta: Un estudio en la ciudad de Monterrey - Bermea Gómez, Sara Elia (2007)
La sociedad actual es consciente de la necesidad de incorporar a las personas en la realización de algún tipo de actividad física, que contribuya de esta manera a un completo desarrollo personal y mejore su calidad de vida. Por ello, es indispensable conocer las barreras percibidas por la sociedad regiomontana para practicar algún tipo de ejercicio; para así, establecer el perfil de la actividad física de dicha población, y posteriormente diseñar diferentes programas de actividad física.