Diseño de la estructura de un manual organizacional de un club deportivo - Rosales Torres, Abel Eduardo (2014)
Lo que hoy conocemos como Wellness Center inició sus operaciones en 2007 bajo un concepto de gimnasio elite con un enfoque de exclusividad y especialización en la salud y el bienestar de sus usuarios. Los socios iniciales fueron el grupo Total Wellness quienes manejan también la marca de equipo para gimnasio Technogym, el Grupo Martel y otros dos inversionistas privados. Después de un par de años el Sr. Hernán Martínez dueño de la Plaza O2 y director del grupo Martel, por estrategia decidió quedarse como administrador único de la organización trabajando bajo el mismo concepto inicial de la compañía, esta decisión se tomó debido a que el gimnasio fue en ese momento el principal atractivo de la plaza y la principal fuente de ingresos. Durante estos años el mercado meta se mantuvo siempre limitado con criterios estrictos para la inscripción de usuarios.