Cambio climático mundial : origen y consecuencias - González Elizondo, Martha; Jurado Ybarra, Enrique; González Elizondo, M. Socorro; Aguirre Calderón, Oscar Alberto; Jiménez Pérez, Javier; Návar Cháidez, José de Jesús (2003)
El cambio climático que se experimenta en la actualidad es un fenómeno provocado total o parcialmente por el aumento de gases de invernadero en la atmósfera, principalmente CO2 emitido por actividades humanas. Una gran cantidad de estudios científicos indican que el cambio climático ya está teniendo efectos sobre la biosfera. Con este documento se pretende proporcionar, de manera concisa, un panorama general del tema y guiar al lector hacia las principales fuentes de información científica disponibles.