Modelos de estructura organizacional para las organizaciones deportivas del nivel medio superior - Lugo Castro, David Alonso (2014)
La posición del deporte como un fenómeno social es sencillamente privilegiada, esto se observa claramente por la asignación de grandes y diversos recursos para ayudar a su funcionamiento. Con base en lo anterior, resulta importante conocer las formas de administrar este suceso tan relevante. Hoy en día, es pertinente precisar cómo se da el funcionamiento en las organizaciones deportivas; siendo la estructura organizacional el modo de disponer de nuestros recursos y agrupar tareas en áreas específicas, nace la inquietud de construir una herramienta que facilite la organización del trabajo.