Conceptualizacion teórica de entrenamiento del flag football 7 vs 7 - Andrade Leal, Eduardo Ezequiel (2015)
Al día de hoy, en el flag fotball como en todos los deportes, es fundamental la renovación constante de las formas y métodos de trabajo que permiten la aplicación de los avances científicos y tecnológicos, propios de cada deporte, de las reglas de juego y en la globalidad del contexto que lo rodea, las cuales inciden marcadamente en las transformaciones que se observan en nuestros tiempos. Fue necesario un análisis de los factores de rendimiento que inciden directa e indirectamente en el resultado deportivo, encontrando la necesidad primaria de realizar una propuesta de entrenamiento sobre el trabajo de la fuerza explosiva, para afianzar en el mejor de los casos el surgimiento de este deporte en el ámbito estudiantil.