Rendimiento Deportivo y Nutricional en la etapa general - González Ramos, Karla (2015)
Cuando uno habla de alimentación y deporte en la etapa general, lo primero que se le ocurre es pensar en comer lo mejor posible para así desarrollar un rendimiento extra por los volúmenes elevados de dicha etapa sin sufrir agotamiento físico. Sin embargo, no es tan sencillo porque aunque comamos un día bien, seguiremos sin ser capaces de rendir en el entrenamiento y caer en estado de fatiga. Ya que en la etapa general aun que la intensidad es baja el volumen es mayor por lo que el desgaste diario es bastante significativo, esta etapa marcara la pauta del rendimiento de todo el macrociclo, Aquí se ganara todo el volumen aeróbico y la fuerza, por lo que una buena nutrición dentro de esta etapa será indispensable el seguimiento individualizado para ver los avances, así como también los test pedagicos vendrán de la mano para un comparativo de rendimientos. La alimentación y el entrenamiento deben recorrer juntos un largo camino para llegar a la meta u objetivo alcanzar o simplemente rendir en el entrenamiento. No solo es poner un plan de alimentación, es conocer la etapa en la que se encuentra, en que microciclo esta, que evento previo tiene, si existe lesión, si esta asimilando la carga. Así mismo, hay que tener en cuenta que además de la alimentación, el entrenamiento y la competición deben estar relacionados ya que no todos los deportes llevan asociado el mismo tipo de nutrición. Se deben hacer diferencias según una serie de características como tipo de deporte, si es aeróbico o anaeróbico, tiempo de entrenamiento, sesiones, genética, etapa de desarrollo, destreza deportiva, somatotipo etc.