Impacto de la propiedad intelectual y sus aplicaciones como unidad de aprendizaje de la formación general universitaria - Aguilar Villarreal, Arlethe Yarí; Gorjón Gómez, Gabriel de Jesús
La trascendencia que tiene la unidad de aprendizaje “Propiedad Intelectual y sus aplicaciones” como parte de la Formación General Universitaria hacia todas las Facultades de la Universidad Autónoma de Nuevo León, es de gran impacto, dotando al estudiante de los conocimientos clave utilizados en el ámbito de Propiedad Intelectual, le permitirá diferenciar entre las diversas figuras de protección y sus aplicaciones, con el objetivo de aplicar correctamente la terminología en el contexto de Propiedad Intelectual, además de desarrollar conocimientos y habilidades para realizar la protección de sus propias creaciones como parte de su quehacer personal y/o profesional, ya que esta unidad de aprendizaje aplica para cualquier profesionista que realice investigación, creación artística, invenciones industriales y/o empresariales. A fin de impactar por medio de competencias que promuevan la formación integral se pretende por medio de este trabajo identificar los elementos de valor con los cuales contribuye esta unidad de aprendizaje al desarrollo personal y profesional del futuro egresado de la UANL, se integran en esta propuesta diversos aspectos que impacten en el desarrollo científico, humanista, cultural y tecnológico como aporte al desarrollo del conocimiento de la cultura, la tecnología y la innovación, donde se logre la participación en redes y alianzas estratégicas vinculadas con los diversos sectores de la sociedad, contribuyendo a crear nuevas fuentes de ingreso que generen oportunidades de desarrollo para las nuevas generaciones