Secuestradores, Secuestrados y Trastornos Mentales. Realidades por Atender desde la Familia, la Seguridad Social y los Sistemas Penitenciarios - Cerda Pérez, Patricia Liliana; Cerda Pérez, Emma
La multiplicación de los secuestros en México no es atribuible sólo a la pobreza que viven millones de mexicanos ni a la falta de valores. Como toda violencia, la mayor incidencia de este tipo de crímenes obedece a condiciones multifactoriales, entre las cuales se encuentra una escasa atención a los trastornos mentales entre jóvenes y adolescentes que tienen rasgos psicopáticos o socio-paticos no atendidos o detectados a tiempo ni por la familia ni por la seguridad social.