Derechos de familia y diversidad : los derechos del infante y las estancias penitenciarias - Cerda Pérez, Patricia Liliana (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2016)
El presente trabajo investiga las condiciones en las cuales viven las niñas y los niños internados dentro de las cárceles mexicanas acompañando a sus madres, sentenciadas penalmente tras haber cometido un delito. A lo largo de la obra, se muestra cómo los derechos de los infantes que viven en los penales están sujetos a condiciones donde se vulneran sus derechos más elementales.