Ética transparencia y rendición de cuentas - Arango Morales, Xóchitl A.; Tamez González, Gerardo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2016)
La transparencia y la rendición de cuentas son dos condicionantes sine qua non de la democracia de un país. Ambos conceptos están íntimamente vinculados a la ética publica como la ciencia que modela las virtudes esperadas en el ámbito de la esfera publica. En el presente capitulo se abordara la importancia que retoma el principio de legalidad en relación a la transparencia y rendición de cuentas, posteriormente se mencionaran cuales son los tipos de rendición de cuentas, al termino se darán algunas reflexiones.