Epitome de la mediación penal y la justicia restaurativa - Gorjón Gómez, Francisco Javier; Reyes Nicasio, Rosa María; Gorjón Gómez, Gabriel de Jesús (Tirant lo Blanch, 2013)
La justicia está en crisis en especial la justicia penal, sin embargo, se ha reaccionado bien ante tal escenario, generándose transformaciones sustanciales en todo su sistema, introduciendo figuras como la mediación que dan la oportunidad para resolver el conflicto de la impetración de la justicia y se pasa a la justicia restaurativa como vía de operatividad.