Producción de hormona del crecimiento bovino por Pichia Pastoris

La administración de BGHr al ganado bovino incrementa la tasa de crecimiento, la ganancia de peso y la producción de carne y leche. Como objetivo nos propusimos construir clonas de P. pastoris que portaran el ADNc de la BGH, y después valoramos su capacidad para producir ésta y secretarla al me...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gallardo Blanco, Hugo Leonid, Sánchez Domínguez, Celia Nohemí, Padilla Rivas, Gerardo Raymundo, Barrera Saldaña, Hugo Alberto
Formato: Artículo
Lenguaje:inglés
Publicado: 2003
Materias:
Acceso en línea:http://eprints.uanl.mx/1267/1/produccion_de_hormona.pdf
_version_ 1824367861172273152
author Gallardo Blanco, Hugo Leonid
Sánchez Domínguez, Celia Nohemí
Padilla Rivas, Gerardo Raymundo
Barrera Saldaña, Hugo Alberto
author_facet Gallardo Blanco, Hugo Leonid
Sánchez Domínguez, Celia Nohemí
Padilla Rivas, Gerardo Raymundo
Barrera Saldaña, Hugo Alberto
author_sort Gallardo Blanco, Hugo Leonid
collection Repositorio Institucional
description La administración de BGHr al ganado bovino incrementa la tasa de crecimiento, la ganancia de peso y la producción de carne y leche. Como objetivo nos propusimos construir clonas de P. pastoris que portaran el ADNc de la BGH, y después valoramos su capacidad para producir ésta y secretarla al medio cultivo. Para esto se efectuó el diseño, síntesis y ensayo de oligonucleótidos que nos permitieron tanto amplificar por la Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR) el ADNc de BGH como modificarlo para facilitar su inserción en un vector de integración (pPIC9) para P. pastoris (con el uso de la Pfu ADN polimerasa, con capacidad correctora). Se obtuvieron clonas de E. coli conteniendo el vector construido (pPIC9bGHPfu) y que se caracterizaron enzimáticamente de forma exhaustiva. Se transformaron las levaduras con la técnica de esferoplastos, y después se caracterizaron las clonas obtenidas (con medios selectivos y con la PCR). Se observó que la producción de BGHr en las condiciones de fermentación ajustadas previamente para producir HGH22kDa en pequeña escala fue muy baja. Se experimentó con varias condiciones de fermentación y de diálisis, con lo que logramos incrementar la producción de BGHr; concluyendo que el ph, el porcentaje de metanol y la composición del medio de cultivo, así como el tiempo de fermentación son variables que afectan la producción de BGHr y su susceptibilidad a la proteólisis enzimática y/o fotoquímica.
format Article
id eprints-1267
institution UANL
language English
publishDate 2003
record_format eprints
spelling eprints-12672024-12-11T15:39:59Z http://eprints.uanl.mx/1267/ Producción de hormona del crecimiento bovino por Pichia Pastoris Gallardo Blanco, Hugo Leonid Sánchez Domínguez, Celia Nohemí Padilla Rivas, Gerardo Raymundo Barrera Saldaña, Hugo Alberto S Agricultura (General) La administración de BGHr al ganado bovino incrementa la tasa de crecimiento, la ganancia de peso y la producción de carne y leche. Como objetivo nos propusimos construir clonas de P. pastoris que portaran el ADNc de la BGH, y después valoramos su capacidad para producir ésta y secretarla al medio cultivo. Para esto se efectuó el diseño, síntesis y ensayo de oligonucleótidos que nos permitieron tanto amplificar por la Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR) el ADNc de BGH como modificarlo para facilitar su inserción en un vector de integración (pPIC9) para P. pastoris (con el uso de la Pfu ADN polimerasa, con capacidad correctora). Se obtuvieron clonas de E. coli conteniendo el vector construido (pPIC9bGHPfu) y que se caracterizaron enzimáticamente de forma exhaustiva. Se transformaron las levaduras con la técnica de esferoplastos, y después se caracterizaron las clonas obtenidas (con medios selectivos y con la PCR). Se observó que la producción de BGHr en las condiciones de fermentación ajustadas previamente para producir HGH22kDa en pequeña escala fue muy baja. Se experimentó con varias condiciones de fermentación y de diálisis, con lo que logramos incrementar la producción de BGHr; concluyendo que el ph, el porcentaje de metanol y la composición del medio de cultivo, así como el tiempo de fermentación son variables que afectan la producción de BGHr y su susceptibilidad a la proteólisis enzimática y/o fotoquímica. 2003 Article PeerReviewed application/pdf en http://eprints.uanl.mx/1267/1/produccion_de_hormona.pdf http://eprints.uanl.mx/1267/1.haspreviewThumbnailVersion/produccion_de_hormona.pdf Gallardo Blanco, Hugo Leonid y Sánchez Domínguez, Celia Nohemí y Padilla Rivas, Gerardo Raymundo y Barrera Saldaña, Hugo Alberto (2003) Producción de hormona del crecimiento bovino por Pichia Pastoris. Ciencia UANL, 6 (3). ISSN 1405-9177
spellingShingle S Agricultura (General)
Gallardo Blanco, Hugo Leonid
Sánchez Domínguez, Celia Nohemí
Padilla Rivas, Gerardo Raymundo
Barrera Saldaña, Hugo Alberto
Producción de hormona del crecimiento bovino por Pichia Pastoris
thumbnail https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/online.png
title Producción de hormona del crecimiento bovino por Pichia Pastoris
title_full Producción de hormona del crecimiento bovino por Pichia Pastoris
title_fullStr Producción de hormona del crecimiento bovino por Pichia Pastoris
title_full_unstemmed Producción de hormona del crecimiento bovino por Pichia Pastoris
title_short Producción de hormona del crecimiento bovino por Pichia Pastoris
title_sort produccion de hormona del crecimiento bovino por pichia pastoris
topic S Agricultura (General)
url http://eprints.uanl.mx/1267/1/produccion_de_hormona.pdf
work_keys_str_mv AT gallardoblancohugoleonid producciondehormonadelcrecimientobovinoporpichiapastoris
AT sanchezdominguezcelianohemi producciondehormonadelcrecimientobovinoporpichiapastoris
AT padillarivasgerardoraymundo producciondehormonadelcrecimientobovinoporpichiapastoris
AT barrerasaldanahugoalberto producciondehormonadelcrecimientobovinoporpichiapastoris