Desarrollo de valores teóricos en cineastas emprendedores (Development of theoretical values in filmmaker entrepreneurs). - Lozano Treviño, David Fernando; Almaguer Rocha, Alberto (Spenta University Mexico, 2017)
Resumen: La presente investigación establece a los productores cinematográficos como empresarios emprendedores. Define los valores con los que cuentan haciendo énfasis en los valores teóricos. Plasma las características de los cineastas emprendedores. Ubica los requerimientos necesarios para obtener y aumentar los valores teóricos con la finalidad de incrementar las riquezas económicas de las Organizaciones de Producción Cinematográficas así como sus valores estéticos. Se mencionan componentes de los valores teóricos y las acciones que llevan los cineastas emprendedores para desarrollarlos. Abstract:This scientific paper establishes movie producers as entrepreneurs. It defines the values that they have, emphasizing the theoretical values. It shows the characteristics of entrepreneurs filmmakers. It locates the necessary requirements to obtain and increase the theoretical values with the purpose of achieve the Film Production Organization economic wealth as well as their aesthetic values. Components of the theoretical values and the actions that entrepreneurs filmmakers needs to develop them, are mentioned.