El cumplimiento de indicadores de un modelo de equipos de trabajo y su efectividad en la realización del proyecto (The performance indicators of a model of teamwork and effectiveness in project implementation) - Garza Villegas, Juan Baldemar; Anwar Garcia, José; Cortez Alejandro, Dante Vladimir (Facultad de Contaduría Pública y Administración U.A.N.L., 2010)
Abstract. A model to generate continuos improvement projects in the context of the Mexican organizations with operational work teams is proposed theoretically and proven empirically of a partial way. The present study determines how six constructs: duration of the project, team meetings, team attendance, team age, quantity of the team members and the training of the team can mark the efficiency in the quantity of finished projects. This study was conducted in a nonrandom sample of 15 teams in a Mexican company with two plants in the region of the state of Nuevo León. Resumen. Un modelo para generar proyectos de mejora en el contexto de las organizaciones mexicanas con equipos de trabajo operativos es propuesto teóricamente y probado empíricamente de manera parcial. El presente estudio determina cómo seis constructos: duración del proyecto, reuniones de equipo, asistencia de equipo, antigüedad de equipo, cantidad de integrantes del equipo y la capacitación del equipo pueden marcar la eficacia en la cantidad de proyectos terminados. Este estudio fue conducido en una muestra no arbitraria de 15 equipos en una empresa mexicana por dos plantas en la región del estado de Nuevo León.