La influencia de la personalidad en los comportamientos de ciudadanía organizacional (The influence of personality in organizational citizenship behaviors) - Terán Cázares, María Mayela; Mendoza Gómez, Joel (Facultad de Contaduría Pública y Administración U.A.N.L., 2010)
Abstract. This research analyzes the influence of personality, through its forms of selfregulation and self-esteem in the extra role behavior called organizational citizenship. The analysis shows the direct influence of self-esteem and self-regulation in the dimensions of initiative and self-development of organizational citizenship behaviors. Resumen. En esta investigación se analiza la influencia de la personalidad, a través de sus vertientes de auto regulación y Autoestima en los comportamientos extra rol denominados ciudadanía organizacional, y en este análisis se observa la influencia directa de la autoestima y el autocontrol en los comportamientos de ciudadanía organizacional.