Hacer estimaciones estadísticas (Making statistical estimations) - Badii Zabeh, Mohammad Hosein; Cortez Alejandro, Klender Aimer (Facultad de Contaduría Pública y Administración U.A.N.L., 2008)
Abstract. The notion of statistical estimation both in terms of point and interval is described. The criteria of a good estimator are noted. The procedures to calculate the intervals for the mean, proportions and the difference among two means as well as the confidence intervals for the probable errors in statistics are provided. Resumen. En la presente investigación se describen la noción de la estimación estadística, tanto de tipo puntual con de forma de intervalo. Se presentan los criterios que debe reunir un estimador bueno. Se notan con ejemplos, la forma de calcular la estimación del intervalo para la media, la proporción y de la diferencia entre dos medias y los intervalos de confianza para los errores probables.