Análisis de correlación canónica (ACC) e investigación científica (Canonical correlation analysis and scientific research) - Badii Zabeh, Mohammad Hosein; Castillo, J.; Cortez Alejandro, Klender Aimer; Wong, A.; Villalpando Cadena, Paula (Facultad de Contaduría Pública y Administración U.A.N.L., 2007)
Abstract. The concept of Analysis of Canonical Correlation (ACC) is given. The basic conditions, initial questions, and main objectives are provided. The fundamentals of ACC design and the adjustments are touched upon. Field application of ACC is highlighted. The intricacies involving the profiling, validation, and redundant variables of the method are discussed. Finally, the statistical significance and theoretical interpretation of the model are explained. Resumen. Se presenta el concepto de Análisis de Correlación Canónica (ACC). Se discutan los supuestos, fundamentales, preguntas iniciales y objetivos principales de éste método. Se manejan las bases del diseño, las funciones y los ajustes del método. Se presentan las nociones del estudio de campo y la aplicación del método. Se notan asuntos relacionados con el diagnóstico y la validación de ACC cubriendo el concepto de las variables redundantes. Finalmente, se explican la significancia estadística del modelo y la forma de interpretación teórica y la visualización del mismo.