Papel de la estadística en la investigación científica = Role of statistics in scientific research. - Badii Zabeh, Mohammad Hosein; Castillo, J.; Landeros, J.; Cortez, K. (Facultad de Contadura Pblica y Administracin U.A.N.L., 2007)
Resumen. Se describen las bases fundamentales de la estadística y su aplicación a la investigación científica. Se discuten los conceptos relevantes en la ciencia estadística. Se manejan los tipos de datos estadísticos a colectar. Se presentan de manera somera, algunos diseños estadísticos de uso común en la literatura científica actual. Se considerán las pistas esenciales para realizar investigación científica. Finalmente, se notan la manera (modelo de ECOEE) de contrastar científicamente los trabajos distintos de investigación con base estadística, evitando ignorar los elementos esenciales que proveen sustento científico a la discusión y las comparaciones correctas de los hallazgos.