Implementación efectiva de un control avanzado de proceso (An effective implementation of an advanced process control) - Cruz Álvarez, Jesús Gerardo (Facultad de Contaduría Pública y Administración U.A.N.L., 2006)
Resumen. The aim of this work is to focus on the different methods of calculating the control processes based on the international guidelines for automobile industry. Different alternative methods to achieve an effective control processes which works as an proactive mechanism of advanced control of processes with a predictive rather than preventive values are discussed. Resumen. El presente artículo de investigación se enfoca a explicar los diferentes medios de cálculo para el control de proceso acorde a los lineamientos internacionales de la industria automotriz. Durante la exposición de ideas se discutirán diferentes alternativas para lograr un efectivo control de proceso que logre funcionar como un mecanismo proactivo de control avanzado de proceso en el cuál la posibilidad de no conformes resulte una cuestión predictiva y no preventiva.