La nueva contraloria social en la gestión pública mexicana (The new social order in Mexican public administration - Jiménez Gómez, Enrique (Facultad de Contaduría Pública y Administración U.A.N.L., 2005)
Abstract. The aim of this article is to bring abouthe typical mechanisms of control in the administration, its application to public management and the new concept of social regulation. To obtain this, the author briefly mentions the basic concepts of control in a private context,he control mechanisms in the public sector, and the shaping of the social regulation asa means of public participation. Resumen. Este artículo intenta plantear los mecanismos típicos de control en la administración, su aplicación a la gestión pública y el nuevo concepto de Contraloría Social. Para lograr lo anterior, el autor cita brevemente los conceptos básicos de control en el contexto privado, los mecanismos de control en el sector público y como se ha venido conformando la Contraloría Social como instrumento de participación ciudadana